首頁 > 留學攻略 > 藝術留學 > 倒計時!2021申請或面臨激烈競爭,你準備好了嗎?

倒計時!2021申請或面臨激烈競爭,你準備好了嗎?

276 0
藝術留學咨詢:400-0024-006
“如果乾坤已定,那就扭轉乾坤!” 在疫情與高考的雙重壓力下,許多高三考生默默對自己寫下了這樣的寄語。 經歷了漫長的等待之后,推遲了一個月的2020年高考終于到來了。不得不說,今年的高三學子經歷了一場“有史以來最艱難的備戰”。 說到“最難考生”,同樣經歷了無數迷茫憂慮,需要打起精神全神貫注的,還有想要申請海外院校...

“如果乾坤已定,那就扭轉乾坤!”

在疫情與高考的雙重壓力下,許多高三考生默默對自己寫下了這樣的寄語。

經歷了漫長的等待之后,推遲了一個月的2020年高考終于到來了。不得不說,今年的高三學子經歷了一場“有史以來最艱難的備戰”。

說到“最難考生”,同樣經歷了無數迷茫憂慮,需要打起精神全神貫注的,還有想要申請海外院校的留學生們!

轉眼,2020申請季已經接近尾聲,申請2021年秋季的同學,則馬上要迎來屬于自己的申請季。相較于以往,今明兩年的申請都似乎更加特殊,也有了更多不確定性。

許多想要留學的同學和家長,都對近在眼前的申請季感到無比困惑:2021,申請難度會更低還是更高?藝術學子該如何做好申請規劃?

2021,申請海外院校會更難嗎?

首先,在申請人數上,2021屆學子可能會面臨更激烈的競爭:

受疫情影響,部分2020屆學生delay一年之后再次嘗試申請,這部分同學會搶占2021年的入學名額;由于國內雅思、托??荚嚨募娂娙∠?、延后,一些需要通過語言班入學的學生,無奈之下也只能選擇明年入學;同時,由于疫情面臨就業難題的2020應屆畢業生們,在此情境下,也有可能轉而選擇繼續讀研、出國進修。

總地來說,2021年的申請季,最關鍵的就是“競爭”二字。在環境不斷變化、競爭者驟增等壓力條件下,想要抓住機會順利申請到目標院校,唯一的辦法就是:提早準備、盡快申請、搶占先機。

另一方面,對于想要在2021入學的同學來說,主要的留學目的地美國、英國、加拿大等國家,疫情雖然有好轉但也未完全過去,所以有不少學生和家長會選擇保持觀望,等待疫情明朗。而在這樣的環境下,對于提前做好規劃、邊等待形勢明朗,邊著手準備工作的學生來說,就是很好的趕超他人的機遇了。

只要規劃早,offer少不了

想留學英美的小伙伴們注意,申請永遠是趕早不趕晚!一般來說,申請英美院校的整個時間節點跨度接近10個月以上,所以申請一定要加快速度!

這里,我們為大家總結出一個比較理想的申請時間規劃表,大家可以參考以下時間軸來做好自己的每月規劃:

2月-5月

? 申請規劃與背景提升

? 確定選校

? 專業基礎內容學習

? 作品集準備

? 英語考試準備

5月-8月

? 豐富背景

? 文書寫作

? 作品集制作

9月-11月

? 完成作品集

? 準備申請材料

? 安排網申各項事宜

? SAT 終考

? 完成EA/ED申請

? 準備面試(提前批次)

12月-次年3月

? RD申請提交

? 準備面試(常規批次)

? EA/ED offer收錄

? 申請后跟蹤、材料補充

3月-5月

? 接收offer

? 繳納定金

? 換取I20

5月-8月

? 準備簽證材料

? 面前對練

? 交學費

? 8月飛向夢校

需要注意的是,在這個時間軸內,前4個時間點是比較關鍵的,與申請成功率息息相關,大家一定要把握住這幾個月的時間,打造好個人的硬件和軟件。

早做規劃,該從哪著手?

1. 心態平穩,有備無患

特殊時期,很多同學和家長都對原有的留學計劃感到舉棋不定,甚至憂心忡忡。

其實,機遇與風險往往是并存的,雖然海外的疫情還未完全平復,但隨著整體上的大幅好轉,各個國家的解封政策逐步落實,各大院校也已經將課程安排提上日期。

按照這些解封政策來看,留學生在7月順利入學指日可待,所以保持樂觀平穩的心態,申請進度才能有序開展。

2. 成績跟上,硬件夠硬

在家上網課期間,成績一定不可怠慢。對于留學申請來說,GPA無疑重要。同時,對各種雅思、托福等語言標化考試的復習也不可中斷,只有保持充電狀態,才能隨時沖在隊伍前端。

在專業方面,藝術留學申請最重要的部分,當然少不了作品集。這不僅是院??疾鞂W生藝術能力與潛力的重要依據,同時也是同學們在申請過程中花費時間和精力最多的部分。

比如,斯芬克學員服裝設計作品集,在導師的合理規劃下,經過充分調研,結合3D打印,將作品集呈現出更與眾不同的效果:

3. 背景提升,文書助攻

每所海外院校都有熱門專業,自然免不了一番激烈的競爭,在這場競爭當中,合理的擇校、出色的個人背景都會是申請成功的基礎。

這又要說到很多同學都有的困惑了:到底怎樣的背景提升,才能真正為自己的申請助力?

對于藝術生來說,“背景提升”的項目除了需要體現自己的科研能力、手動操作能力、批判性思維、領導力、團隊精神、創造力等,更重要的是要與作品集的主題、創作相結合。

這樣的背景提升項目有很多,比如社團活動、校外賽事,以及設計師工作室的工作經歷、時尚品牌實習經歷、身體力行的公益活動等等,都可以成為背景經歷中的閃光點。

在多種多樣的背景提升項目當中,最具代表性,也最受學生歡迎的,要屬海外院校夏校課程了。

每年暑假,眾多世界頂尖院校都會開設前沿的夏校課程。通過這樣的課程,同學們不僅能得到海外教授對于自己作品集項目指導,還有機會獲得教授的推薦信和大學學分,也正因如此夏校經常被看成藝術留學申請的“捷徑”。

但是同樣地,在結合實際確定出最適合自己的背景提升項目并投入踐行之前,也是需要一段時間的自我審視、項目價值估計的,所以選擇還是要盡早做好。

在背景提升足夠出眾的基礎上,優秀的文書則是打動招生官的“催化劑”。

為了深刻挖掘每一位同學背景經歷中的高光點,斯芬克留學指導中期老師首先會在溝通中全面的了解申請同學的背景經歷,進行線上頭腦風暴,并作出初步的背景梳理,以簡易resume的形式呈現。

接下來文書老師還會根據各大網申系統要求,進行活動和獎項的分類和篩選,并確保在進入申請季之前,整合提煉出最終符合要求的活動和獎項列表。

好的背景提升,更需要精煉的言語在陳述中做出提亮;可以說,在申請過程當中,背景提升與文書潤色不可分割。

一份高質量的文書材料可以將學生個人的藝術素養與潛能進行全面的展示,讓考官對自己擁有更完整、深刻的了解,因而在申請中具有重要意義。

最后祝2021的藝術生們,“夢校隔山海,山海皆可平”!

點這里領取藝術留學申請規劃表!

預約專屬留學顧問,輕松拿到offer:

登錄斯芬克官網,在線預約您的專屬顧問;
即刻撥打400-0024-006預約;
更多資訊活動,掃一掃關注小程序或公眾號

福彩079期6码22选5